Nos produits

Consommer des produits de saison c’est d’abord consommer local. Les produits qui ne sont pas de saison viennent parfois de l’autre bout de la terre. Leur transport est polluant et ils doivent être traités pour résister au voyage.

La culture sous serre hors saison produit des aliments qui ont moins de goût que ceux cultivés en terre et nécessite parfois de chauffer la serre.

Retrouvez nos produits du mois pour un respect des saisons

01-janvier
02-fevrier
03-mars
04-avril
05-mai
06-juin
07-juillet
08-aout
09-septembre
10-octobre
11-novembre
12-decembre

Mais aussi

Janvier

  1. Fruits : citron niçois, clémentine, kiwi, mandarine, orange, noix, poire, pomme
  2. Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri branche, céleri-rave, chou (vert, rouge, frisé, pommé, de Bruxelles, brocoli), courges (courge, citrouille, potiron, potimarron…), crosne, endive, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), salsifis, topinambour
  3. Salades : mâche
  4. Aromates : ail, échalote, oignon

Février

  1. Fruits : citron niçois, kiwi, orange, noix, poire, pomme
  2. Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou (chou de Bruxelles, chou pommé, chou rouge, brocoli), courges (courge, citrouille, potiron, potimarron…), crosne, endive, fenouil, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), rutabaga, salsifis, topinambour.
  3. Salades : frisée, laitue, mâche
  4. Aromates : échalote, oignon

Mars

  1. Fruits : citron niçois, kiwi, noix, orange, pomme
  2. Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, endive, navet, oseille, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, salsifis, topinambour
  3. Salades : laitue, mâche
  4. Aromates : échalote, oignon

Avril

  1. Fruits : kiwi, pomme fraise
  2. Légumes : artichaut (camus breton), asperge, blette (ou bette), carotte, chou-fleur, cresson, épinard, fève, navet, oseille, petits pois, petit poivrade, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose
  3. Salades : frisée, laitue
  4. Aromates : échalote, oignon

Mai

  1. Fruits : cerise, rhubarbe 
fraise
  2. Légumes : artichaut, asperge, blette (ou bette), chou-fleur, cresson, épinard, fève, haricot vert, oseille, petits pois, poivrade, radis rose
  3. Salades : laitue, pourpier, scarole
  4. Aromates : échalote, oignon

Juin

  1. Fruits : abricot, amande, cerise, figue, fraise, framboise
  2. Légumes : artichaut, asperge, blette (ou bette), cerfeuil, chou-fleur, courgette (ronde de Nice ou blanche de Virginie), fenouil, fève, haricot vert, oseille, petits pois, pomme de terre (primeur), radis rose, melon
  3. Salades : laitue
  4. Aromates : aneth, basilic, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, marjolaine, menthe, oignon, origan, persil, piment, romarin, sauge, thym

Juillet

  1. Fruits : abricot, brugnon, cassis, cerise, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, mirabelle, mûre, myrtille, pastèque, pêche, prune
  2. Légumes : artichaut, aubergine, blette (ou bette), brocolis, carotte, concombre, cornichon, courgette, fenouil, fève, haricot vert, petits pois, pomme de terre (primeur), tomate
  3. Salades : laitue
  4. Aromates : ail (frais), échalote, oignon

Août

  1. Fruits : abricot, cassis, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune, raisin.
  2. Légumes : artichaut, aubergine, blette (ou bette), brocolis, carotte, concombre, courgette, fenouil, flageolet, haricot vert, maïs, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), salsifi, tomate 
Salades : laitue,
  3. Salade : chicorée
  4. Aromates : ail, échalote, oignon

Septembre

  1. Fruits : figue (fraîche), fraise, framboise, melon, mirabelle (notamment celle de Lorraine), mûre, myrtille, pêche, poire, pomme, prune, raisin (chasselas de Moissac, muscat de Hambourg).
  2. Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette (ou bette), brocolis, carotte, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron…), courgette, épinard, fenouil, flageolet, haricot (coco paimpolais, lingot, mogette, haricot blanc), haricot vert, maïs, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), radis rose, salsifi, tomate.
  3. Salades : frisée, laitue, salade chicorée 
Champignons : girolle,cèpe et bolet
  4. Aromates : échalote, oignon

Octobre

  1. Fruits : châtaigne, coing, feijoa, figue (fraîche), fraise, framboise, kiwaï, noix, pêche de vigne, poire, pomme, raisin.
  2. Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette (ou bette), brocolis, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron…), courgette, épinard, fenouil, haricot vert, navet, panais, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), radis rose, salsifi, tomate, topinambour
  3. Salades : laitue, mâche, salade chicorée
  4. Champignons : cèpes et bolets 
Aromates : échalote, oignon

Novembre

  1. Fruits : châtaigne, coing, datte, feijoa, kaki, kiwaï, noix, poire, pomme, raisin.
  2. Légumes : betterave, blette (ou bette), brocolis, carotte, celeri branche, celeri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, chou-fleur, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron…), crosne, endive, épinard, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose, salsifi, topinambour
  3. Salades : laitue, mâche, salade chicorée
  4. Aromates : échalote, oignon

Décembre

  1. Fruits : châtaigne, clémentine, datte, kiwi, mandarine, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme
  2. Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron…), endive, igname, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), salsifis, topinambour
  3. Salades : mâche, salade chicorée
  4. Aromates : échalote, oignon

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