Recettes et astuces

Soupe de poireau et pomme de terre

2 à 3 poireaux coupés en tranches de 1 à 2 cm 3 pomme de terres fermes, coupées en dès 1 paquet de lardons fumés Faites revenir les poireaux et les lardons à feu doux en étouffé (casserole fe...

Soupe de légumes

5 légumes 500g de courge  2 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 1 pomme de terre Laver et couper en dès  Avec 1 litre d’eau assaisonnée à l’envie Mixer ou servir en morceaux. Vou...

Soupe de cresson

1 cuillère à soupe d’huile d’olive 100g de cresson 1 pomme de terre 1/2 bouillon cube 1l d’eau Rincer le cresson, Faire fondre le cresson dans la casserole avec l’huile, Rajo...

Recette facile et rapide : Épinards pour 2 

Rincer 500g d’épinards Faire fondre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Quand les épinards sont cuits, au choix : – Faire un puit, rajouter 1 oeuf par personne (vous p...

Choux rouge

Découper un oignon soit en lamelles, soit en dés. Couper le choux rouge en fine lamelles, éplucher et couper une pomme en morceaux. Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon quand il devient ...

Choux frisé à la viande pour 4

1 choux frisé 1 oignon jaune 450g de viande (soit de la saucisse, soit de la farce ou de la viande hachée) Laver et découper le choux frisé en tranches d’un centimètre Émincer l’oign...

Choux fleur pour 2 personnes

1 choux fleur, découper en lamelles d’1 cm avec toutes les branches  1 oignon jaune, émincé  1 à deux cuillères à soupe de nuoc-mâm  Dans un fait-tout, faire revenir les oignons et, qu...